Вилка тысячелетий

Франческа Сцинтилла
Город накрыло тарелкой облака,
Ложкой из города жрали боги,
А мы уползали из-под их вилок
Надкусанные, безрукие и безногие.
Как из сочной мозговой кости в супе,
Из центральной улицы лился сок,
На который с жадностью налетали мухи,
А каждый из нас на один зубок
Богу, что наматывает как спагетти,
Что накалывает как салат
Людей на вилку тысячелетий
Без разницы - ты ли солдат,
Ты ли ребенок, и ты ли рабочий.
Бога не интересует классовый компромисс.
Ему только бы наварить побольше,
Да так, чтобы мир не прокис.
Боженька еще тот ****ский гурман,
Правда все чаще ест как свинья.
Он превращает обед в балаган,
Выбирая между "тебя" и "меня".
Я надеюсь, что эта сука подавится,
Что этой твари некому будет помочь,
Что он наконец-то преставится,
Не успев сожрать день и ночь.