Каламбур про Олю, новую семью и винил

Леонид Ганчаров
На всё готов был РАДИ  ОЛИ:
Крутил винил на РАДИОЛЕ
И напевал ей с утРА  ХИТ,
Тащился  с лейкой к РОДИОЛЕ...
Когда твердил я: "РОДИ!" ОЛЕ,
Она смеялась: "Ты - РАХИТ!"

Да, при таком её  НАСТРОЕ
Не будет, понял я,  НАС  ТРОЕ.
Ни в чём я Олю не ВИНИЛ -
Ушёл к другой, унёс ВИНИЛ.

Спроси любой: "ЖеНА  СТРОГА ЛИ?"
Нет, ни о чём с ней НЕ  ЖАЛЕЯ,
Мы восемь деток НАСТРОГАЛИ
Под хит винила, НЕЖА  ЛЕЯ.

родиола - Родио;ла ро;зовая  — многолетнее травянистое растение семейства толстянковых.

Фрэнсис Лей - композитор, автор известной мелодии к фильму "История любви"