Жизнь как сломанная ветка

Александр Рязанский Колобаев
Жизнь как сломанная ветка
Тихо клонится к кустам,
И прожилок бледных сетка
Все виднее на листах,
               
Что сегодня – завтра, молча,
Тихо в землю упадут,
Уходя из общей толчи
Жизнерадостных минут.
               
Ветку снулую лениво
Ветер, балуясь, качнет.
Но она шуметь игриво,
Как бывало, не начнет.