Взошла луна

Любовь Ивановна Егорова
Взошла луна. Ручей в кустах журчит.
И соловей зашёлся с кем-то в споре.
Вакханкой ночь ко мне в окно глядит
Под песню тихую о голубом Босфоре.

Душевные Есенина слова
Окутали своей незримой силой.
И словно пьёшь напиток божества –
Хмельное зелье в жажде быть любимой.