о любви. Апостол Павел

Футурсобрание
если я говорю языками человеческими и ангельскими а любви не имею
то я медь звенящая или кимвал звучащий
если имею дар пророчества и знаю все тайны и имею всякое познание и всю веру так что могу и горы переставлять а не имею любви
то я ничто
и если я раздам всё имение мое и отдам тело моё на сожжение а любви не имею
нет мне в том никакой пользы.
Коринфянам 13:1–3/