ему видней

Джаз Рамбутана
cегодня утром отключили снег,
бог расправил плечи, сдержал свой смех
и вылил графины с солнцем.
по березам, по прошлым морозам,
по нашим спинам.
у нас под окнами венчаются птицы,
спиралью скручивая твою боль,
ты не одна, у тебя целых две ладони,
чтобы обнимать каждая друг друга.
вечерами прошу чуда,
не йогурта и ни того, что из книг...
а просто, чтобы под левыми ребрами не стонало -
"болит",
чтобы не резало так глаза,
когда видишь, как двоим нечего сказать
и они молчат
в друг друга.
волосы персиковыми кожурками все танцуют по кругу
в невском вальсе.
руки устало падают тонким платьем
к заплесневелым коленям,
что давно не прижимались ночью к чужим ступеням
позвонков.

бог есть. просто он устал ждать моих звонков.
я слишком низкого роста, чтоб прохрипеть в его домофон
"сделай так. чтобы не было больно".
и в наушники только звуки моря.

5.05.11