Медовый запах трав...

Борис Кравецкий
 
  Авторская песня

Медовый запах
Трав - некошенных,
Доносит ветер "по утру"...
А я росинки слёз - непрошенных,
С горячих щёк, не ототру...

И струны трогаю,
Гитарные;
И вот уже слетели с губ:
Слова, "про капельки янтарные
И снег ромашек - на лугу";

Слова,
Про "детство голоногое,
Бегущее среди цветов";
Слова про то, в душе немногое,
Мою волнующее - кровь;

Слова,
О милой с детства - Родине;
О маме - вечно дорогой!
И о дорогах, в жизни пройденных,
Которые свели - с тобой...

О детях -
"Нашем отражении";
О том, чем дышим и горим:
Надеждах наших и сомнениях;
Прошу гитару: "Говори!"

Вот снова я,
Как в пору юную,
Тебя "ласкаю в две руки":
"Так помоги же, семиструнная -
Очисти сердце от тоски!"

 1981 год