я пойму и стан ет легче

Джаз Рамбутана
под тонкой юбкой, плетенной из фонарей
прятала нежность, запиралась в двухкомнатном море.
я ее ладони, сшитые из сентябрей
целовала часто -
нарочно,
чтобы вплетать свои губы-тюли в линии метро ее рук,
это было так больно звонко,
что разбивало окна у соседних домов.
перечной мятой клалась на язык,
простужало тонкое горло.
если ты можешь сейчас позвонить,
пожалуйста, сделай это правой ладонью.
шепотом пиши мне слова в раковины слуха,
молчи о боге, кричи о себе.
кошачьим витиеватым почерком
позвоночники выкладывай, как шахматы,
на моей спине.
разбивай чашки с зеленым чаем
в глазах от своей красоты,
мы обе с тобой повязаны маем,
так что же стоит тебе

улечься на дно океана
моих некрасивых рук,
вот снова ты мне -"наливай пятую,
тогда может-быть, вдруг..."
хлопаешь дверями своих ресниц, подобно нервной актрисе.
твои подъюбники слов последнее время не несут в себе смысла.
если тело просыпается рядом, а ты сама далеко,
где в сентябре расцветают тюльпаны и небо жжет чужой лепесток
языка.

просто помни -на моих простынях вышито имя твое.

27.04.11