Кущёвка

Генрих Логинов
                Кущёвка.

                Ну   кто   такой   Цапок -  бандит  и   вор,
                С   такой   же   властью   ходит   в   створ.
                Какой   тут   суд!   Вердикт   здесь    скор:
               "Окурок   выплюнул   и   выстрелил   в   упор".*
               
                Вокруг     Кубань,   казацкий    край,
                Свист    шашки,   ворог   не   зевай!
                Казацкий   круг,   кубанка    набекрень.
                Кому    теперь   нужна?    Нахрень?

               "Казачушки,   бравы    ребятушки!
                Где   же   ваша    слаава???"
                Ваша   слава    для   Цапков    забава,
                Вот   где   наша    слаава.               

                *  В. Высоцкий.