Ответы и вопросы

Евгений Карасев
Как хочется иногда остановить время, отмотать стрелки часов обратно и заполнить все те пустые места ,что так мучают душу. Еще раз посмотреть тот закат солнца вдвоем…напомнить губам о самом нежном поцелуе ,искренне шедшем из самого сердца, снова гладить волосы с ароматом лаванды. Нашими поступками мы сами себя обрекаем на страдание и боль, как бы нам не хотелось сделать мир лучше он все равно останется не приступным для нас. Мечты – всего лишь небольшой бонус данный самой жизнью в качестве надежды  для продолжения пути. Мы находим счастье в людях, а не в судьбе со всеми ее обстоятельствами. Спешим помочь своим друзьям, направить их на правильный путь….а что получаем в замен…? Боль , виновность, грусть. Стоит ли заходить в мир человека ,если он сам ,как он думает не хочет помощи? Остановить ли его течение глупости? Никто не может дать ответа на эти вопросы, потому что у всех разные понятия о друзьях, хотя многие философские высказывания стремятся объединить все понятия воедино. Люди все разные и к каждому из них нужен какой-то свой подход, неизвестный до конца никому из нас. Если мы сами не понимаем чего хотим, то как наши близкие смогут нам помочь? Иногда пробегает определенность, что нам хочется какой-то из предметов… и нам его дают или же сами его добиваемся, но любой предмет утрачивает интерес к себе с каждым годом человека. Человеку хочется не иметь предмет у себя в руках, ему нужно временное удовольствие ,удовлетворение своего желания. А может иногда стоит обдумать свой жизненный путь? Мечты почти всегда остаются за гранью наших возможностей. Многие сравнивают Мечту и Цель воедино, но разве они не отличаются друг от друга ? Мечтать можно до бесконечности и не получиться ничего, но зато удовлетворить свою фантазию. А Цель – это один из стимулов , один из шагов нашей жизни. Хотелось бы верить в то, что когда-нибудь люди научаться ценить искреннюю помощь своих близких друзей и родных, не осуждая за эту помощь и не обижая человека сказавшего вам правду.
Цените и берегите то ,что имеете ибо потеряв это, вы увидите лишь пустоту в самом себе.