Светом трезвым небо цедит

Павел Лобанов -Горецкий
Светом трезвым небо  цедит,
Свежесть в рощу льет  гроза,
Хорошо когда все видят
 Не залитые глаза.

Хорошо когда в ушах
Шум берез, а не похмелья,
И когда поет душа
В будни трезвого веселья.

 Мне мила такая трезвость,
А мозги все рифму сыпят,
И за эти свет и свежесть
Я хочу немного выпить.