Солнца последние лучики...

Лапшина Татьяна
Солнца последние лучики
Упадут на резной лепесток.
Звёзды святые разлучники,
Ляжет тень на уставший песок.

Росинки расскажут о том,
Что новая жизнь зарождается,
Я думаю лишь об одном,
Куда это счастье девается.

Сердце моё разорвав,
Постигнешь секрет бытия.
Только потом ты поймёшь,
Что жизнь потерял навсегда.

Только потом ты поймёшь,
Что сердце моё, как огонь.
В царство Бога не с ним ты уйдёшь,
Ты сейчас его даже не тронь.

Эта боль не заставит его
Быть продажным, скупиться на радости.
Ты однажды поверишь в него,
Но оно разобьётся от слабости.

Дай же Бог, чтоб за все эти муки
Твой ребёнок тебя же простил.
Дал свободу от этой поруки,
От того, что сейчас натворил. (1999)