мимо посвиста шмеля Игорю Белкину

Людмила Лунева
"Сон. Весна. Смешная память!
Игорь Белкин- полная версия тут- http://www.stihi.ru/2011/05/04/83
"Дни и ночи набежали,
белым снегом не пыля,
можно жизнь вести сначала,
не пугаясь февраля;
по весеннему разливу
плыть за милой стилем кроль:
здравствуй, это я, красивый,
твой возлюбленный король!

И сажёнками и брассом
или стилем баттерфляй
мимо пашен, мимо пасек,
мимо посвиста шмеля –
и трубить во всю силёнку,
уподобясь журавлю:
догоню тебя, девчонка,
догоню и отлюблю!"


====================   
Отклик -

Что-то я сейчас напутал,
И с весеннею водой
Мимо гусок, мимо уток,
Я плыву, речной король.
Холодна ещё водица,
Но плыву, стуча зубами.
Ох, и вредная девица,
Уплывает баттерфляем.
Я и брассом, и саженью,
Догоняю, словно шмель,
Мимо пашен, мимо елей,
Да трублю, как журавель.
Что же сделать мне с тобою?
Что за бешеный заплыв?
Уплываешь ты рекою.
Уплывай! Я отлюбил!