Завеса

Сергей Сорокас
Мне нравится голос певучий
осенних ветров за окном,
когда под набрякшею тучей
скрывается весь окоём:
не видно ни поля, ни леса,
туманом покрытую даль,
из нитей осенних завеса
скрывает за лесом печаль
и кажется грусть безысходной
в промозглой погоде дождей.
И словно спускаясь по сходням
колышется звон миражей.