Я люблю...

Наталья Бояркина
Я люблю этот город заснеженным,
В белой шубе, пушистой и нежной,
Когда щёки снежинки ласкают
И, попав на ладони, тают...

Я люблю этот город морозным,
Когда вмиг застывают слёзы.
И туманы ночами синими
На деревья садятся инеем.

Я люблю этот город осенью,
Когда небо лишь изредка с просинью.
Серый дождик по лужицам скачет,-
Это город наш тихо плачет.

Я люблю этот город весною,
Когда воздух пропахнет травою,
Когда радостен каждый листочек,
И становятся белыми ночи.

Как хорош он зелёным летом,
Город, залитый солнечным светом!
Когда вмиг забываешь о холоде
В нашем строгом северном городе.

Я люблю этот город разным,
Серым - в дождь, от заката - красным.
Утром, в полдень, вечером, ночью-
Я люблю этот город очень!