В тишине затменья

Сергей Сорокас
Я не верю обещаньям
новоявленных вождей.
Твёрдо знаю обнищанье –
наша участь этих дней.

Я не верю, но, однако,
сам живу в посулах лет,
покрывая фразы лаком,
нарываясь на запрет,
начинаю всё сначала,
расставляю по местам
запятые, чтоб стучала,
как телега по мосткам,
строчка редкого везенья
в тишине под знаком дней
беспечального затменья
не осмеянных вождей.