Запах жасмина

Сергей Сорокас
Приснился мне запах жасмина
суровой военной порой.
В окно постучалась осина,
здоровалась, видно, со мной.
Я тихо лежал в колыбели,
смотрел в за оконную даль,
где песню мне пели метели,
стелили пушистую жаль.

И запах жасмина повсюду
шагает за мной по пятам
Я помню все плакали люди
и тени брели по углам.
А мама лежала в землице,
покинув младенцем меня.
И горечь струилась по лицам...
...пусть пухом ей будет Земля.