В память о маме

Филиппов Алекс
Нет человека мамочки роднее,
И это ощутишь-  лишь потеряв её!
Черты лица, которых нет милее,
Лишь память и сердечко сохранит моё!

О, мамочка, как много в этом слове…
Ты родила нас в муках и слезах!
Кормила грудью, гнула спину в поле…,
Росли твои птенцы, умнея на глазах!

Ты радовалась, мама, детским достиженьям,
А если что-то, где-то было и не так
Ты молча всё плохое вверила забвенью!
Ведь только у лентяев не бывает брак.

Да , мама, ты была простой и добродушной!
И этим часто пользовались все,
Но смех твой был тебе отдушиной,
Хоть был он лишь в твоём счастливом сне…

Прости меня- родная, за слезинки, огорченья…,
Что вызвали мои поступки и дела,
Прости, что жизнь была не сладкое варенье,
Прости, что голова твоя бела…

Уходят… навсегда родители из жизни,
Уходят, натрудившись до конца…
Их жизнь, как от рождения до тризны
Она достойна лишь Господнего венца!

Нет человека- мамочки уж нету…!
И слёзы душат, трудно говорить…
Но внуки, правнуки твои идут по свету
Им дальше жить и жизнь свою вершить!

…А мамочки моей родной уж нету…
Нет, и не будет больше никогда!...
Но будем мы верны её завету!...
И образ дорогой- он с нами навсегда!!!