проще

Мария Шуваева
Я стала проще, мне теперь сложней
Из рук чужих слагать твои объятья,
Слагать недели из разброда дней,
Считать, что твой приход пришелся кстати…
Не помню, кто ты, что ты наливал,
А только факт, что мы безбожно пили,
Луна была, как фосфорный оскал
Затравленной собаки Баскервилей.
Я стала проще, так и нужно быть,
Когда не быть нельзя и слишком страшно,
Мне нравится сдаваться без борьбы
И напрочь забывать о дне вчерашнем.