Последний закат

Таня Ефимова
Это был красивый закат,
Последний закат в её жизни,
Кто был прав и кто виноват –
Всё неважно во время тризны.

И пусть ей всего двадцать зим,
Но она смертельно устала,
Сотни вёрст – север, юг, восток,
Она много чего испытала.

Мужчины – защитники, это их удел,
У женщин другая доля,
Но её судьбу плели не как всем,
Те, кому дела нет до её боли.

Хрупки плечи её, ноша тяжела,
Лишь упрямство ей жизнь спасало,
Потеряла свой мир, Богов своих,
Да и мужа, в бою потеряла.

Заклинания капали с уст её,
В землю мёртвую горечью, ядом,
Ворожила по-женски, не как волхвы,
Понимала, сейчас так надо!

И ведь знала, что это её судьба,
Сыну жизнь дать на пепелище,
Чтобы вырос маг и очистил мир,
От чужих богов, сделал чище.

Имя сыну придумала яркое – Свет,
Его старец – колдун воспитает,
И в предночный час «горящих небес»,
Понимала, что умирает.

Устало, глазами сухими без слёз,
Отвергая о будущем, мысли,
Смотрела на огненно-красный закат,
Последний закат в её жизни…







фото из интернета