Сирень

Ева Гущина
               


В этом платье лиловом иль в белых одеждах               
Ты прекрасна пронзительным солнечным днем.
И листочки-сердечки ты тянешь в надежде,
Что посмотрим, поахаем, но не сорвем.

Но напрасно, ведь эти соцветья – плюмажи
В застоявшихся комнатах так хороши!
В хрустале иль в стекле, в скромной баночке даже
Эти кисти – подарок для глаз, для души!

                04.05. 11г.