Весна!

Евгений Буданцев
Избитый кем-то, месяц - Май,
На крыльях седовласой ночи,
Несет забытую печаль
Потерянных когда-то строчек...
Дождь барабанит по стеклу
Соленой, девичьей слезою.
Дрожащих капель нервный стук,
Таранит старый подоконник.
И мне сегодня не уснуть...
Я жду тепла, как жду рассвета...
Закрыв подушкой мыслей муть,
Оставив душу мокнуть где-то.