Девятимаечникам

Евгений Кабалин
Грядёт великий Праздник Мая.
И, помня сей великий день,
пАэт, рифмушками играя,
опять напишет дребедень.

Весь год сосал опухший лирик
в бездельи карамель "Бон-бон".
И вот Победе панегирик,
включив мозги, мусолит он.

Под трафаретных мыслей строки
рука по клавишам летит.
Ну, всё! Успел, похоже, к сроку
бездарный мусор наплести.

Кропают вирши флудогоны,
но их навряд ли кто поймёт.
И фронтовик смахнёт с погонов
словесно-пафосный помёт.