Дед и внук

Лэйла Вахит
Дед с утра чинил  скамейку.
Санька к деду  подскочил
-  Дед, а дед, вот интересно,
На войне ты деда был?
- Что тут милый интересно?
Ведь война она -  чума!
Косит влево, косит вправо…
- Да на что тебе она?
Глазки внука заблистали
И Санёк слегка схитрил
- Сочинение задавали,
«Кто мой дед и где служил»?
- Ну, тогда другое дело!
Дед  скамейку отложил
И  про жизнь свою большую
Внуку должно изложил.
А на завтра внук и вправду
Сочинение написал,
Он всю ночь без сна метался
Всё дедулю  вспоминал.
Разве знал он, что полжизни
пехотинцем дед служил,
Что дошёл он до Берлина,
Что ранения получил!
Дед с отвагой и упорством
Защищал родимый тыл,
Чтобы всем жилось спокойно
И чтоб внук достойным был!

Сочинение вышло справно
Внук задумался тогда
- Было бы очень даже славно
Если б взрослые подавно
О своей прошедшей жизни
Рассказали иногда!