Позабыли люди Бога

Павел Платонов
Тяжко? Трудно? Кособоко?
Жизнь заела?
Позабыли люди Бога! -
Вот в чём дело.

Разменялись на комфорт,
Счастье в лени.
Божий путь по жизни стёрт
Жаждой денег.

Позабыли огород
И скотину.
Атакуют круглый год
Магазины.

Покупают всё подряд,
Что предложат.
Называя кормояд
Даром Божьим.

Плачут: тут болит и там
Отчего-то.
К докторам, как в Божий храм
Путь протоптан.

Позабыли про отца
И про матерь;
Что с души, а не с лица
Стелют скатерть.

Оглянитесь на свои,
Люди, корни.
Станет чуть у вас внутри
Попросторней.

Может быть тогда пройдёт
Кособокость.
А душа приобретёт
Стыд и гордость.