Глотками

Надежда Лисогорская
          Царицыно

...Пью воздух - глотками -
Нежнейшей весны!
...С горчинкою светлой
Сосновой смолы...
...С еловой приправой
Из запаха хвои...
...С усладою звонкой
Рулады запойной -
В тех песнях,
Что дарят здесь
Небу  - певцы...
...С пчелиною радостью
Первой пыльцы...
...С берёзовым счастьем
Весеннего сока -
Как милостью щедрой
Небесного Бога,
Сверяющего по природе часы.. .
...Со свежими каплями
Майской грозы....

Весь этот пьянящий, чуть терпкий настой
Делю я - с тобой...