Вот маршал, весь на пике славы

Штирман
Вот маршал, весь на пике славы
Не удержался и пригнал
Из покорённой им державы
Всяк барахла целый состав.

Державный лишь о том узнал
Ему в том строго попенял
Лишил всех званий и регалий
И на Урал тот час сослал.
 
Тот маршал кары не признал
Так больно с высоты упал
Едва лишь прибыв на Урал
Копил злобу и часа ждал.