Телефон - как наркотик

Настёна Ивченко
Телефон - как наркотик,
Для души одинокой,
Каждый вечер, невольно,
Ждёшь призывного звона!

Телевизор-соперник,
Пред беседой пасует,
Сериальных сплетений
Отметаются судьбы...

И опять поднимая
С надеждою трубку,
Предвкушаешь признанья,
Что она, вдруг, озвучит,

Ждёшь, что голос любимый
Или просто знакомый,
Одиночье квартиры
Хоть на время заполнит.

И, порой, раздражая
Непрерывною жизнью,
Телефон, не стесняясь,
Отвергает унынье.

Не предаст откровенья
Многолюдной огласке,
Он хранит, как священник,
Тайну искренней ласки!