Шла жизнь бесшумно, мелкими шажками

Наталия Рубцова
Шла жизнь бесшумно, мелкими шажками,
Не замечая нас с тобой в пути,
Посмеиваясь, как над чудаками,
А мы ошибки делали свои.

Та жизнь ушла, теперь она другая.
Та унеслась в небытие давно:
И тесто, и вино, и ключ от рая,
В котором нам так мало суждено...

А было детских криков три лукошка;
Из радуг мы наткали полотна;
По золотой цепи ходила Кошка;
Вот Дуб засох, её ли в том вина!

Шла жизнь бесшумно, мелкими шажками,
Меняя шляпки, зонтики, чулки.
Как жаль, мой друг, что шла она не с нами.
Быть может я не справилась, прости.


Вдохновение получила здесь: http://www.stihi.ru/2009/07/31/5684