Всё к лучшему

Настёна Ивченко
Всё - к лучшему - разрыв в начале связи
Немыслимой, не нужной нам самим,
Что не сулит ни радости, ни счастья,
И корчится, как ироничный Мим.

Всё - к лучшему, что легендарный узел
Стянуться, свиться грешно не успел,
И мы сердца друг другу не разрубим,
Холодной кровью не затопим тел.

Всё - к лучшему... мы разных океанов
С тобою дети... Я теку, бурля,
Сметая всё, что на пути предстанет -
Плотины, шлюзы, камни, якоря...

И ты - поток спокойный и могучий,
Размеренно катящийся вперёд,
Без встрясок, потрясений и излучин,
Тебя ничто с дороги не собьёт.

Всё - к лучшему! Твоя невозмутимость
Наткнулась на кипящие валы,
Но ты не сдался злой судьбе на милость,
Спокойно прочь уплыл от маяты...

Всё - к лучшему! Прощай, живи привычкой!
В спокойной заводи комфорт наверняка.
А наша встреча - глупая ошибка,
Где нет, да и не будет Маяка...

Всё - к лучшему...