Вечернее соло

Мила Московская
"К животу прислонилась гитара холодной спиной" Евгений Варшавский
http://www.stihi.ru/2011/04/13/1062



Ах, как время летит, полустанки, дымок сигарет,
Путешествует память, да прошлое тихо тревожит.
И закладкою в старом альбоме плацкартный билет,
Но вернуться обратно обоим никто не поможет.

Мне сначала казалось, сидим мы на кухне втроём
Я, гитара, бутылка, да ветер колышет портьеру.
Но проклятая память, как яблоко точит червём,
Разбивая в осколки и веру мою, да и меру.

И холодной змеёю под сердце вползает тоска,
И впивается там всею силой колючих иголок.
Я прижмусь посильнее к гитаре, не дрогнет рука
И послушные пальцы продолжат вечернее соло...



 28.04.2011г.
г.Харьков
Мила Московская