Макс Даутендей. Каждый листок тянется ввысь

Юрий Куимов
Каждый листок тянется ввысь на облака,
Каждый листок хочет небо держать в руках.
Пока ливень купал листву, шелестя, листая,
Я лежал на небе, в прохладном блаженстве тая,
И держал я тучку в руках, и ласкал ей груди,
А она в пылу целовала мою листву, замечтав о чуде.

Jed' Blatt schaut noch zum Himmel hinauf,
Jedes Blatt fing heute den Himmel auf.
Waehrend der Regen im Blattwerk wuehlte,
Lag ich im Himmel, der selig kuehlte,
Hielt in der Hand einer Wolke Brueste,
Die meine Blaetter inbruenstig kuesste.