Осенней грусти позолота

Павел Черноусов
Осенней грусти позолота,
А в ней тумана седина
Как символ вечного полета
Уходит к западу луна.

Рябины гроздь огнем рассвета
С избытком туго налита,
Скребет в окошко бабье лето
Сухою кромкою листа.

Обрывки ветхой паутины
Творят из воздуха росу,
Свисая с каждой хворостины
Кустов разбросанных в лесу.

Печалит взоры позолота
Лесной задумчивой красы,
Туман на зеркало болота
Наклеил серые усы.
 
Украдкой утки камышами
Шуршат и хлопают в воде,
Лишь сосны с синими плащами
С надеждой молятся звезде.

Рассвет размыт на акварели
И даже бледная луна
От ностальгических старений
В себя, что лес, погружена.