Июль

Андрей Оваско
Июль согрел в купеческих лабазах
Крещенский лёд. Расплавив серебро,
Возгнал по Цельсию, под красную отметку!-
На рыжем солнце разомлевшее тепло.

Всем тополям  вовсю звенеть листвою,
Велел, читать стихи: "...жара, жара плыла..."
И в городских садах, аллеях, газировку
Разлить в фонтаны из зеленого стекла!

Июль чихал от пуха и дождями
Смывал с бульваров городскую суету,
И по субботам, позабыв про все заботы,
За город мчался на резиновом ходу.


май, 2011