Я слегка завидую...

Голубоглазый Бесенок
      
Я слегка завидую солнышка лучам,
Что тебя касаются ласково и нежно!
Я слегка завидую трепетным свечам,
Что светят тебе ночью, тихо, безмятежно..

Я слегка завидую ветерку-бродяге,
Что шевелит весело волосы твои…
И даже слегка этому …грустному дворняге,
За то, что сейчас рядом вы, будто бы свои…

Я слегка завидую капелькам дождя,
Что по тебе стекают просто без стеснения,
И возможно даже числам октября,
Ты тогда родился, с Божьего веления…

Я слегка завидую красивому рассвету,
Потому что будит тебя он по утрам.
Я просто понимаю, тебя чудесней нету,..
Дай Бог сойтись когда –то нашим берегам…

         05/05/11