Детство

Богдан Гаврилов
  Ах! детство босоногое,смешное
  Куда ушло оно-давным давно
  Зачем умчался быстро вдаль
  Ах!Времечко золотое-как тебя мне очень жаль.
  Мне б туда вернуться надо
  Но пути назад нет- жаль!
  На лугах гусей пасла бы
  Как из сказки пастушок
  Ещё раз туда ушла бы
  Лишь на миг-ещё разок.
  Раньше- во снах я возвращалась
  Теперь же-не желает душа   
  Как жаль,что с детством я рассталась
  А кажется я там была вчера.
  Беззаботно я в лапту играла
  С друзьями бегали на перегонки
  Теперь лишь за детьми я наблюдаю
  Их нет во дворах-у них компы!
  За компом они играют
  Живое общение сведя на нет
  Пока этого не замечают
  Оценит всё потом лишь ЧЕЛОВЕК!!!
  (но к сожалению к этому времени уже детство проходит унося лучшие беззаботные годы.Ирина Гаврилова.)