как хочется жить...

Людмила Аристархова
                «Так не хочется жить и так хочется жить…»
                В. Гофман

То ли дождь, то ли ветер…может серая мгла
под зонтом хороводят?.. Тень вплетает канва
в косы медного цвета, жар-закатной поры
и несется рекою эхо праздной молвы…

Разобраться уж стоит, в зеркала посмотрев –
кто ты – рыжая кошка или сказочный лев?..
Под луною желанье загадать на звезду
и от Ангела слышать,  – «Ты – прости, но я…жду…»

Плыть волною беззвучной,  с облаками сроднясь,
пить росу  на рассвете, исповедуя страсть…
В лабиринтах холодных быть с Судьбою на «ТЫ»,
взяв на память колечко у летящей мечты…

А у врат зазеркалья гаснут блики зари…
как остывшие угли черно-блеклой золы…
Только Ангел-Хранитель продолжает парить…
и целебное эхо,  – «…как же хочется  ЖИ-И-И-ТЬ…»

05.05.2011