С тобою было столько пережито

Оксана Спасова-Бойко
С тобою было столько пережито…
Разорвано… Пришито по живому.
И сердце, будто до сих пор ножи там,
Всё помнит и болит. Я в этот омут
Не брошусь больше, как бы не стремилась
Душа моя прижаться к этой плахе.
Зачем когда-то Бог благословил нас
На встречу роковую? По бумаге
Течёт река напрасных откровений –
Не далее, чем завтра, я сожгу их.
Ты злой, давно чужой…и всё же гений,
Раз до сих пор стою на берегу я,
Не зная, плыть ли против? По теченью?
Но зреет у гортани жажда мести…
Пульсирует… Способности к прощенью
Утрачены. Теперь неинтересно,
Куда несётся солнечное блюдо
И что там нам предписано Богами…
Вот так, когда-то любящие люди,
Становятся заклятыми врагами…