Золотой свиток

Вера Арнгольд
"И лучшая в мире лагуна с золотой голубятней, сильно сверкает, зрачок слезя".
И. Бродский


За золотом ходила ночью к Бродскому.
Отдал - не глядя,  даром, руки мыл.
В районе улицы Краснослободская
Туман из подворотни тихо плыл.
Я шла, шатаясь, точно от бессонницы,
Неся  в руках тот свиток (стыл и жёлт).
Гарцуя на асфальте под знаменами
Казачий бравый шёл за мною полк.
Кому несла то золото поэтское?
Ох, тяжек груз, боюсь не донести…
Мой шлейф от платья, давленный каретами,
Струился, словно голос травести.
Мираж лагун, вино венецианское
Пьянит, зрачок расширен, светом жжет,
Моя любовь, ты - счастие цыганское,
А золото? До срока подождет...


На фото Св. Шильниковой ул. Мясницкая. В витрине потрет Бродского. Ну а я выпендряюся рядом)))