Туча

Ваша Почитательница
Пролетая над городом, туча
Зацепилась за крыши домов.
"Почему же я так невезуча?..."
Но в ответ - только гул проводов...

И повисла огромна и тучна,
Вспоминая былые деньки...
С ветерком как была неразлучна,
Как носились наперегонкИ.

Как воздушна была, белоснежна,
Как любима была ветерком...
Но увидела вдруг очень нежный
Поцелуй за открытым окном.

Поцелуй тот последнею каплей
Переполнил озёра обид,
И заплакала туча внезапно,
Громогласно сверкая, навзрыд.

Были слёзы те чисты и светлы,
Облегченье несли и покой,
И получены были ответы,
Вновь пространство манило мечтой...

И увидел прохожий бегущий, 
Закрывая растрёпанный зонт,
Уходящую лёгкую тучу
Светлой радугой за горизонт...