о приходящих

Вивиана
Они приходят, когда выключаешь свет
И темнота тяжелая, как печаль.
Что, если дружески встретиться по весне?
Что, если плюнуть и заново все начать?

Давишься яростью сгоряча
И не знаешь, чем отвечать.


Они приходят, когда тишина без дна.
Слабости каждый почуять готов нутром.
Что, если завтра в стране расцветет война?
Что, если кто-то задумал терракт в метро?

Улыбаешься им, как слепой Пьеро.
За перроном лежит перрон.


Они приходят тенями былых разлук.
Гнойная вечность без меры течет из пор.
Кто-то уже никогда не возложит рук.
Кто-то из них расстреляет тебя в упор.

Каждый выносит тебе приговор:
Памятный психотеррор.


Они все приходят, приносят в горстях слова,
Нанизанные на леску, на бинт, на жгут.
Стоят между стен переходов и будто ждут,
Когда ты сорвешься и снова начнешь убивать.