Братья по разуму

Нинхили Амаги
В качестве иллюстрации: Второе пришествие Йошки на НЛО.

Мы, наверно, братья по разуму –
Наше сходство такое явное.
Мы пришли на Землю по-разному –
Но, однако, это не главное…

То расходимся, то сближаемся –
Но не можем полностью сблизиться…
Вы для нас всю жизнь унижаетесь,
Ну а мы не склонны унизиться!

Мы такие – храбрые, гордые,
Мы прекрасны, хоть и чудовища.
Мы стоим над бездною чёрною,
Охраняя наши сокровища.

Мы к своим ревнивы свершениям,
Своего полны лицемерия -
И раскаяться в прегрешениях
Мы своих отнюдь не намерены!

…Вы теперь уже не трепещете,
Вы гордыню нашу изведали –
Вы познали тайны зловещие
И своих создателей предали!

Как Энлиль в Шумерских владениях,
Как Мардук в своей Вавилонии –
Вы, желая лишь наслаждения,
Скоро нас в разврате обгоните!

Вы себе и сами Машиахи,
Вы себе и сами правители –
Не нужны вам Боги фальшивые,
Если вы реальных увидели!

Ваши Боги – Деньги и Золото,
Ваши Боги – Страсти и Скорости;
Вы пока отчаянно молоды
И, как мы, моралью не скованы.

Расщепляя хрупкие атомы,
Разрывая ткань Мироздания,
Вы взлетите к небу, крылатые,
Отправляясь к нам на свидание.

Перед вами звёзды расступятся,
От гигантов до белых карликов –
Но сполна страданья окупятся,
Несмотря на силы коварные!

Чёрных дыр десятки осмелятся
Преградить пути сингулярностью –
Разветвясь горячими змеями,
Расцветая в бездне квазарами.

Млечный Путь рассеется бисером,
Расплывутся газом туманности…
Тяжела окажется миссия, -
Есть у Абзу многие странности!

Содрогнутся оси Галактики,
Полыхнут пожаром сверхновые… –
Коль познать хотите на практике
Колонистов будни суровые!

От Венеры и до Юпитера,
От Луны до Дзеты Ретикули –
Всюду будет ваших обителей –
Орбитальных станций – натыкано.

Вы, наверно, нас завоюете,
Вы, наверно, нас похороните –
На поминках всласть попируете,
Ни слезы при том не уроните.

Только наши гены живучие,
Наши ме такие жестокие –
Вы сполна и сами получите,
Не усвоив предков уроки-то!

Вас убьют свои же творения,
Как и вы сейчас убиваете –
Не избегнуть вам повторения,
Коль своих Богов забываете!

…И тогда вы нас и припомните –
Ваших братьев, ваших мучителей…
И свои желанья нескромные
Проклянёте словом хулительным.

Мы в Иркалле вас поприветствуем,
В Преисподней с вами обнимемся –
В том краю, где призраки бедствуют,
Не имея прежнего имени.

В доме мрака, доме забвения,
В доме тьмы, и жажды, и голода,
Где не будет хлеба ячменного
И пивного пьяного солода.

Вот тогда и станем мы равными,
Потому что станем покойными –
Мы умрём – вот самое главное.

…Лишь бы смерть попалась достойная!..

1 мая 2011 г.