МНЕ ДАНО...

Александр Назаров
Мне дано это тело
И стены –
Отталкивать тело от стен,
Небо с привкусом мела
И пепла
В зарешёченной раме окна,
Пена дней, мел и пепел
Во сне возводимых дворцов –
Саркофагов для слов,
Словно мертворождённых птенцов,
И у самого дна –
В пустоту погружаясь лицом –

Мне дана эта боль
И слова,
Чтобы в них отстоялась душа,
Вечный бой,
Вечный путь,
Вечность непонимания – для
Тех, что вечно спешат,
Тех, что вечно мешают шагнуть,
Дав мне право в себе заблудиться,
Как в минных полях…

Мне дано это Я,
Осознанье того, что я есть,
Воронья
На погостах моих та же горькая весть
О сиротстве и братстве всего,
Что однажды срослось
В строках, в сроках, в горстях,
На распутьях моих и путях –
С веком всё ж таки врозь,
На земле этой всё же в гостях…