Медовый м-а-й игривый

С.Захаров
 

***

Медовый Май разматывает время
Во всю его длину и ширину,
Под музыку проращивает семя.
Весь век бы я в его прожил плену.
Ворвётся в Мир Июнь – сужать границы
И дням прозрачным сокращать формат.
Ещё мрачней его потомков лица.
Дела с улыбкой светлой примет Март.
Но это из далёкой перспективы,
Ведь не отрепетирована трель
певца лесов. Медовому  игривый
Свои права передаёт Апрель.
Оркестра лишь назначены гастроли.
Струну уважь смычком, сойди с ума.
Уж все свои распределили роли.
А, я пишу стихи, влюблённый в Май.

2007


_______________________