Хаос..

Валерий Лопаткин
 
Плещет вино в запотевших бокалах,
В истерике бьется хрусталь обнаженный.
Льется сиропом голос вокала,
Жаждут  разврата ничейные жены.

Элиту бездарную славит богема.
Седых развлекают юные гейши.
Шагреневой кожей отмерено время,
А кожи становится меньше и меньше.

Вновь оживают стаи пираний,
Пугают прохожих скелеты заводов.
Развенчаны помыслы новой спирали,
И голый король неизвестного рода.

Окутана вера златыми крестами,
Нищая истина ищет решенье
Хаос закончить, живыми перстами
Молит приблизить день воскрешенья.