Пойдём домой

Яна Саецкая
Без него засыпать непривычно / не хочется / нелегко.
И в глаза его смотрится бесконечно: как на огонь.
Как-то тянет к нему болезненно и легко…
И слова в расставании проще текут рекой.
И пускай так неверно и лживо хромает слог…
Он меня от всего на свете спасал как мог.
Что-то вроде «куда без шапки?! Одень. Мороз».
Или просто: «не суйся ты в это дело – прищемят нос».
Он пил кофе, играл на гитаре - романтики весь комплект.
Хотя, если быть до предела честной, её в нем, по сути, нет.
Раствориться бы в нём, как в чае, чтоб навсегда…
Только время течёт сквозь пальцы как бурной реки вода.
Мне б его удержать – только так, чтобы честно и без оков…
Здесь два сердца скрестились со звоном стальных клинков.
И не важно уже, чьей победой окончится этот бой,
Если он мне в итоге скажет: «родная, пойдём домой»…