Когда умолкнет голос...

Людмила Солодъ
С.П.

Когда умолкнет голос,
С тобою говорящий,
Когда волной прибрежной,
Смывающей дворцы,
Черты твои земные
Мне память на прочь смоет,
Да так, что и не вспомню
Ни цвета глаз, ни масть…
Когда, шагая ровно,
Такт каблуком смеряя,
В толпе, ко мне спешащей
 - Звенящей, как поток –
Искать я перестану
Твоих волос солому,
И маятник-походку
В чужом я не примечу…
Тогда узнают все:
Что я на век смирилась,
Что я совсем сломалась,
Что я, в конец, оглохла
И в муках умерла.
До этих пор – не смей же! –
Не слышать через версты
Мой голос, говорящий
Вне времени с тобой!

21-22.02.09г.