Опомнись

Татьяна Малинина 2
Ты Золушкой засобиралась
На бал, но время истекло,
Твоя карета поломалась.
Что было, то давно прошло...

И надо жить совсем иначе.
И мыслить, может, по-другому,
Так, чтоб не быть подобной кляче,
Забывшей вдруг дорогу к дому,

Чтоб не бродить туда-сюда,
Ища ночлега и приюта.
Определись, идти куда,
Остановись хоть на минуту.

Подумай хорошо, зачем
Ты ходишь-бродишь безуспешно,
Теряя голову совсем.
Не будет жизнь твоя, как прежде.

И принц состарился давно.
Не тянет к подвигу его.
Он хочет мира и покою.
Так что уймись, займись собою.

Найди занятье поскромнее.
Живи и радуйся тому,
Что стала ты ещё сильнее,
Мудрее стала, ко всему.

  14 августа 2010 года.