Ангел мой

Сергей Серебрянников
И  меня  на  страшный  суд.
Тихо  черти  понесут.
Изнутри  грехи трясут.
Это  крах.

Там всё  знают и  не  лгут.
Словно  простынь  развернут
мою  душу.  И  поймут
этот страх.

А  на  серой  простыне
кровь и грязных  ног  следы.
Истина, что вся в вине.
Утонувшие  коты.

Там и  трусость и обман
и  крамолы  смрадный  дух.
Там- мой  старенький  диван
и  на  нём десяток  шлюх.

Там ребёнок-Ангел мой
грустно смотрит на  меня.
Капнет бирюзой-слезой
И светлеет  простыня.