Ревность

Людмила Солодъ
Задаром  - не отдам, хоть и не куплен!
Хоть режь в куски иль в петлю меня суй!
Взгляд твой капризен, резок и насуплен,
А я – тоскуй!

Кому есть дело, что мутится взор мой,
Все закипает, где -то в глубине.
Я вижу, что под ним, как от истомы
Бегут мурашки по твоей спине.

Чуть прокололась – и дрожат уж губы.
Нет, не любимица – любовница скорей.
Твой вызов для меня уж слишком грубый,
Но, думаю, меня он не грубей.

Ты руку подняла – и Ты ее опустишь!
Исчадье зла, но меньшее из зол:
Схватив рукав мой – ты сама его отпустишь,
И глядя в пол!

8.08.2001 г.